Datenschutzbeauftragter

Jörg Kratochwil

Schreberstraße 1

06132 Halle (Saale)

0345 - 516 17 63

info@piek-kratochwil.de

 

 

 

 

Datenschutzerklärung

Herzlich Willkommen -

 

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website und Ihr Interesse an unserem Unternehmen.

Diese Datenschutzerklärung gilt für unseren Internetauftritt www.piek-kratochwil.de. Dieser wird von 1&1 gehostet und durch Herr Kratochwil vom IB J. Kratochwil technisch betreut.

 

Präambel

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig. Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren, welche Daten während Ihres Besuchs auf unserer Website erhoben und verarbeitet werden. Wir behandeln Ihre Daten vertraulich und beachten die rechtlichen Vorgaben, welche sich insbesondere aus der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG) ergeben.

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Bei personenbezogenen Daten handelt es sich um Informationen mit Hilfe derer eine Person bestimmbar ist, z.B. der Name, Telefonnummer, Bankverbindung, E-Mail-Adresse. Aber auch andere Daten wie Hobbies, Familienstand oder besuchte Internetseiten sind personenbezogene Daten wenn Sie durch das Zusammenführen mit anderen Informationen den Rückschluss auf eine bestimmte Person zulassen. Wir erheben personenbezogene Daten nur dann, wenn es uns gesetzlich erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung eingewilligt haben.

Der von uns für den Betrieb und die technische Betreuung unserer Website beauftragte Dienstleister darf Ihre Daten ebenfalls nur in der hier beschriebenen Weise verarbeiten. Hierzu haben wir mit dem Dienstleister eine entsprechende vertragliche Vereinbarung zur Einhaltung datenschutzrechtlichen Anforderungen getroffen.

 

Umfang der Datenerhebung und -speicherung

Dieser Internetauftritt wird auf einem Webserver betrieben, der auf Grundlage unseres berechtigten Interesses im Sinne des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO unter Umständen Logfiles anlegt, in denen die Zugriffe mit IP (Access-Logfiles) protokolliert werden. Diese Daten werden nach 90 Tagen automatisch gelöscht und dienen ausschließlich der Abwehr möglicher Angriffe durch Hacker auf das System und der Fehleranalyse.

In den Logfiles werden folgende Daten erfasst:

Browsertyp und Browserversion
das verwendete Betriebssystem
die Referrer-URL (die zuvor besuchte und von der auf unseren Webauftritt verlinkten Webseite)
die IP-Adresse des zugreifenden Rechners (Netzes)
das Datum und die Uhrzeit der Serveranfrage
der übermittelte Status-Code
Suchbegriffe, die in das Suchformular eingetragen wurden
das abgerufene Dokument/ Seite

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

 

Kontaktaufnahme

Die Nutzung von Formularen ist freiwillig und nicht für die Nutzung der Website erforderlich. Wenn Sie mit uns über das Kontaktformular, per E-Mail oder Telefon in Kontakt treten, werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DSGVO erhoben, gespeichert und genutzt. Die Löschung der Daten erfolgt mit Wegfall Ihrer Erforderlichkeit. Es gelten die gesetzlichen Aufbewahrungspflichten.

 

Verwendung von Cookies

Grundsätzlich verwenden wir auf unseren Webseiten keine Cookies!

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

 

Verwendung von Google Maps

Diese Website verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.

 
Verknüpfungen mit externen Seiten

Unsere Website enthält evtl. Links zu externen Internetauftritten Dritter. Wir weisen Sie darauf hin, dass durch Nutzung eines Links, der zu einer externen Website führt Ihre IP-Adresse möglicherweise im Protokoll dieser Website gespeichert wird. Nur der Betreiber der verlinkten, externen Website kann Sie darüber aufklären welche personenbezogenen Daten beim Seitenaufruf gegebenenfalls gespeichert und verarbeitet werden.

 

Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung

Sie haben das Recht, jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Auch können Sie jederzeit eine uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Wenden Sie sich hierzu bitte an die im Impressum angegebene Kontaktadresse. Wir stehen Ihnen gern für weitergehende Fragen zur Verfügung.

 

Änderung unserer Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.